É só junho chegar que começamos a ouvir o clima de São João invadir as nossas casas.
Oha a chuvaaaa! É meeeeentira!
As festas de São João fazem parte de uma tradição e entretenimento para todas as gerações, transmitindo para os pequenos sobre as delícias de saborear um milho cozido depois de dançar uma quadrilha. Além disso, é uma excelente oportunidade para reunir a família,
Grande parte dessa memória afetiva ligada à data vem da culinária típica. O bolo de milho, a pamonha, a canjica, a cocada, o pé de moleque e o arroz doce são alguns dos exemplos de quitutes dessa época do ano que remetem ao amor familiar.
Pensando nisso, vamos ensinar abaixo quatro receitas fáceis de fazer e que irão encantar a sua família:
Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa- mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos. Rendimento: 30 porções.
Coloque os ovos no liquidificador, em seguida, o milho, o parmesão e o açúcar. Bata mais um pouco, adicione a margarina um pouco derretida e o fubá. Ligue o liquidificador novamente, por último acrescente o fermento. Misture até a massa ficar homogênea. Unte uma assadeira com farinha e margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo.
Ingredientes
Pré aqueça o forno em temperatura média. Misture todos os ingredientes em uma tigela, até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos.
Numa panela bem grande, coloque a água para esquentar. Limpe bem as espigas e reserve as palhas. Coloque as espigas na água quente, deixando ferver por 20 minutos em panela de pressão ou 35 em panela comum. Os milhos estarão prontos quando os grãos estiverem gordinhos e amarelinhos. Coloque o sal no final. Escorra, deixando um pouco de água na panela, caso precise esquentar depois. Na hora de servir na sua festa de São João, envolva cada espiga na palha e, se quiser, passe manteiga.
OBS: Receitas retiradas do Guia da Semana.
Razão social da empresa ML3 EMPREENDIMENTOS IMOBILIARIOS SPE LTDA
CNPJ 29.154.072/0001-75
Endereço Rua Manoel Patrício Medeiros 2100 Loja 4 São Gonçalo do Amarante, RN 59294-558 Brasil Telefone comercial (84) 8801-9805
social@mirantesdalagoa.com.br | 84 99633-0180